Rasanya yang pahit memebuat banyak orang tidak
begitu menyukainya. Padahal banyak kandungan yang terdapat dalam sayuran ini. Tanaman
ini dapat mudah tumbuhtanpa memerlukan penanganan yang khusus. Karena kandungannya
yang baik untuk kesehatan membuat para ahli gizi menganjurkan untuk memakan
syuran jenis ini dengan cara ditumis dengan berbagai sayuran lain atau daging
maupun di rebus untuk lalaban.
Berikut beberapa manfaat yang dapa kita ambil dari
sayuur pare:
1.
Mengurangi resiko cacat pada bayi karen
apare mengandung folat yang baik untuk mengurangi cacat tabung syaraf pada bayi
yang belum lahir. Dengan mengkonsumsi sayur pare pada saat ibu mengandung.
2.
Antioksidan alami yang dapat mengikat
radikal bebas yang merusak tubuh karena mengandung Vit C yang baik bagi
kesehatan.
3.
Menurunkan kadar gula darahkarena
mengandung phyto nutrien yang dapat menigkatkan penyerapan glukos adalam darah.
Dapat digunakan sebagai obat alamai dalam pengobatan diabetes tipe 2.
4.
Sumber Vit B kompleks yang baik untuk pertumbuhan
tulang.
5.
Memperlancar BAB karena mengandung serta
yang baik untuk proses pencernaan.
6.
Dapat mencegah Penuaan dini.
7.
Sebagai obat anti ketombe.
8.
Menjaga elastisitas kulit.
9.
Mengatasi rambut berminyak.
10.
Mengatasi masalah kulit kepala.
11.
Mengatasi rambut kusut dan kasar.
Pare mamang memiliki
banyak manfaat tetapi juga memiliki beberapa efek sampig bila dikonsumsi dalam
jangka waktu yang panjang. Minimal sebulan sekali untuk menjaga agar tidak
menimbulkan efek samping. tips agar pare tidak pahit yaitu dengan tidak mencucinya sesudah dipotong, cucilah sebelum dipotong dan kasih garam capur lalu peras hingga air yang terkandung keluar. karena air itulah yang membuat pahit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar