Ceker memang sudah
menjadi makanan yang memiliki penggemar. Dangan mendengar kata ceker saja suda
terlintas beberapa menu makanan yang akan dibuat seperti soto ceker, sop ceker,
mie ayam ceker, ceker panggang,ceker ditepengin dan lain-lain.
Namun ceker dapa
menularkan penyakit berbahaya dan mematikan bila salah cara pengolahanya. Berikut
beberapa bahayanya makan ceker ayam:
1. Ayam
peternakan sekarang banyak yang menggunakan bahan kimia. Menyebabkan penyakit
kista coklat atau Endometriosis. Hal ini terjadi karena penyuntikan bahan kimia
yang berlebihan dan menumpuk pada bagian kaki ayam.
2. Beresiko
terkena kanker rahim, kanker servik dan kanker payudara. Karena bahan kimia
yang sudah berpindah ke tubuh yang mengkonsumsi ceker tersebut.
3. Sekresi
hormon pada tubuh yang menyababkan
menumpuknya karsinogen yang berubah menjajdi racun dalam tubuh.
4. Terdapat
bakteri pada kulit ceker ayam yang dapat meyebabkan perut sakit jika tidak
diolah dengan baik dan benar. Mebersihkan ceker juga harus ekstra bersih agar
tidak ada kuman-kuman yang tertinggal pada kulit ceker ayam.
Jika ingin memakan
ceker sebaiknya memilih ayam kampung yang hidupnya bebas tanpa ada asupan bahan
kimia yang masuk ke dalam tubuh ayam. Sebaiknya janga terlalu sering memakan
ceker secara terus menerus untuk maminimalisir efek buruk dari ceker untuk kesehatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar