Telur banyak mengandung nutrisi esensial seperti
protein, selenium dan riboflavin. Selenium sangat dibutuhkan oleh anak untuk
perkembangan tubuhnya. Telur baik untuk sarapan pada pagi hari dengan
nutrisi yang cukup untuk mengawali
aktifitas seharian dan mudah dalam pengolahannya tepat untuk anda yang
terburu-buru pada pagi hari.
Telur setangah matang dan telur yang dimasak matang
sama-sama memiliki rasa yang enak juga memiliki kandungan nutrisi yang tinggi. Kandungan nutrisi yang terdapat
dalam telur yang dimasak setengah matang perbutir seperti lemak 4.65 g,
kolestrol 186 mg, sodium 122 mg, potassim 55 mg, karbohidrat 0.49 g, gula 0.49
g, protein 5.51 g.
Berikut beberapa manfaat telur yang dimasak setengah
matang:
1. Mencegah
penuaan dini.
2. Membantu
menurunkan berat badan.
3. Membantu
menguatkan daya ingat.
4. Sebagai
menu sarapan yang sehat.
5. Telur
yang dimasak setengah matang lebih kaya akan nutrisi.
6. Menyehatkan
mata.
7. Membantu
pembentukan otot.
8. Melancarkan
metabolisme tubuh.
9. Mencegah
anemia.
10. Menjaga
kestabilan imunitas tubuh.
Efek samping dari telur yang dimasak setengah
matang:
1. Dapat
menyebabkan alergi bagi yang menderita alergi protein.
2. Dapat
mengandung bakteri salmonela yang dapat menyebabkan penyakit tifus, tidak baik
dikonsumsi oleh ibu hamil dan menyusui.
3. Bagi
penderita kolestrol tinggi sebaiknya jangan memakan telur setengah matang
karena telur ini mengandung kolestrol.
Semua makanan yang dimakan berlebihan pasti memiliki
efek yang tidak baik bagi tubuh. Sebaiknya memakan telur setengah matang
maksimal seminggu sekali.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar