Senin, 14 Desember 2015

Manfaat dan Bahayanya Telur Setengah Matang



Hasil gambar untuk telur setengah matangHasil gambar untuk telur setengah matang
Telur banyak mengandung nutrisi esensial seperti protein, selenium dan riboflavin. Selenium sangat dibutuhkan oleh anak untuk perkembangan tubuhnya. Telur baik untuk sarapan pada pagi hari dengan nutrisi  yang cukup untuk mengawali aktifitas seharian dan mudah dalam pengolahannya tepat untuk anda yang terburu-buru pada pagi hari.

Telur setangah matang dan telur yang dimasak matang sama-sama memiliki rasa yang enak juga memiliki kandungan nutrisi  yang tinggi. Kandungan nutrisi yang terdapat dalam telur yang dimasak setengah matang perbutir seperti lemak 4.65 g, kolestrol 186 mg, sodium 122 mg, potassim 55 mg, karbohidrat 0.49 g, gula 0.49 g, protein 5.51 g. 

Berikut beberapa manfaat telur yang dimasak setengah matang:

1.      Mencegah penuaan dini.
2.      Membantu menurunkan berat badan.
3.      Membantu menguatkan daya ingat.
4.      Sebagai menu sarapan yang sehat.
5.      Telur yang dimasak setengah matang lebih kaya akan nutrisi.
6.      Menyehatkan mata.
7.      Membantu pembentukan otot.
8.      Melancarkan metabolisme tubuh.
9.      Mencegah anemia.
10.  Menjaga kestabilan imunitas tubuh.

Efek samping dari telur yang dimasak setengah matang:

1.      Dapat menyebabkan alergi bagi yang menderita alergi protein.
2.      Dapat mengandung bakteri salmonela yang dapat menyebabkan penyakit tifus, tidak baik dikonsumsi oleh ibu hamil dan menyusui.
3.      Bagi penderita kolestrol tinggi sebaiknya jangan memakan telur setengah matang karena telur ini mengandung kolestrol. 
 
Semua makanan yang dimakan berlebihan pasti memiliki efek yang tidak baik bagi tubuh. Sebaiknya memakan telur setengah matang maksimal seminggu sekali.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar